索 引 号:
00569219X/2015-00001
主题分类:
综合政务
发文机关:
市审计局审计局
发布日期:
2015年07月30日
标  题:
​ 济源市审计局2014年政府信息公开工作年度报告
济源市审计局2014年政府信息公开工作年度报告

2014年,我局在市委、市政府的正确领导下,紧密结合审计工作,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,突出政府信息公开重点,提高政府信息公开水平。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)的要求,现结合我局实际情况,现将本年度政府信息公开工作总结报告如下:

一、主动公开政府信息情况

根据全市政府信息公开工作统一部署和要求,我局把政府信息公开工作列入重要议事日程,及时调整信息公开工作领导小组,明确分管领导及具体责任人。同时,明确2位同志为局信息员,具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作。每个业务科室明确1位信息员,负责收集、整理政府信息,由局信息员统一发布,确保信息公开全面、及时、准确、无差错。政府信息公开栏目主要有机构主要职能、领导班子及分工、内设机构及职能、法律法规、规章、规范性文件、发展规划、计划总结、政府信息网上申请等多个栏目,使政府信息公开内容更为全面,以更好地接受社会监督。

2014年,我单位信息公开形式主要以网站和微博为主,全年共发布160条,公开信息内容涵盖“三公”经费公开及工作动态。

二、政府信息咨询及申请情况

2014年,我局未接受群众咨询,也未发生信息依申请公开的情况。未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

三、存在的不足和下一步工作思路

根据济源市政府信息公开领导小组的要求,我局对网站及信息公开情况进行了自查,主要在加强基础性日常管理、丰富政务公开方式等方面存在不足,明年主要从以下方面作进一步改进和加强:一是进一步加强日常管理工作。继续强化专人负责信息公开工作,明确工作职责,以服务群众为目的,进一步加强政府信息公开通过多种渠道进行宣传,以提高群众对政府信息信息公开的知晓率和参与度。二是进一步丰富政务公开方式。以社会需求为导向,在不断深化政府信息公开内容的同时,努力做到公开方式的灵活多样。本着规范、实用、简便、易行的原则,加强政务公开的基础设施建设,通过开设网站、会议、图板等多种便于公众知晓的方式进行公开,更好地为经济社会发展和人民群众服务。

扫一扫在手机打开当前页
底部栏目

主办:济源产城融合示范区审计局 电话:0391-6633953

地址: 济源市第一行政区二号楼 备案号: 豫ICP备2022021733号

豫公网安备: 41900102410921号 网站标识码:4190010022