欢迎来到济源产城融合示范区审计局官方网站!咨询电话:0391-6633953 微博 | 微信公众号 | 返回首页
网站首页   机构概况   审计动态   三项建设   政策解读   审计科研   金审工程   权责清单   审计园地   审计公告  
站内搜索:
当前位置:首页 > 三项建设 > 机关党的建设
济源产城融合示范区党工委审计委员会第一次会议召开
字体[ ] 【日 期:2020-04-23 】 来 源:  【视力保护色:          】

4月22日,示范区党工委书记、市委书记、示范区党工委审计委员会主任张战伟主持召开示范区党工委审计委员会第一次会议,传达学习中央审计委员会第一次会议精神和省委审计委员会第一次、第二次会议精神,研究部署示范区审计工作。

示范区党工委审计委员会副主任石迎军、李军星、张桂英、王惠民、侯波出席会议。

会议听取了2019年以来审计工作情况和2020年审计项目计划汇报,审议通过了示范区党工委审计委员会工作规则及办公室工作细则。

张战伟指出,要提升政治站位,坚决扛牢新时代审计工作的责任使命。认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示精神,把高质量开展审计工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,不断拓展审计监督的广度和深度,以高质量审计工作为济源经济社会高质量发展提供有力保障。

张战伟强调,要围绕中心大局,充分发挥新时代审计机关的职能作用。紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,紧紧围绕高质量高水平建设又富又美的国家产城融合示范区,依法全面履行审计监督职责。要着力促进经济高质量发展,聚焦“六保”、三大攻坚战、工业转型、城市提质、乡村振兴、扩大有效投资、国企改革等重点工作,聚焦重大政策措施、重大项目建设、重大资金安排,及时跟踪审计。要着力促进全面深化改革,敢于善于发现问题,促进被审计单位既“治已病”又“防未病”。要着力促进权力规范运行,坚持党政同责、同责同审,开展好领导干部经济责任审计工作,统筹推进自然资源资产离任审计。要着力促进反腐倡廉建设,准确发现疑点,精准揭示问题,为构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制作出审计贡献。

张战伟指出,要深化改革创新,持续提升审计工作的能力水平。加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。在全面覆盖上下功夫,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。在提质增效上下功夫,建立健全各单位内审机构,加快推进审计信息化建设和大数据审计。在严肃整改上下功夫,盯紧问题、压实责任,举一反三、建章立制,努力实现审计结果运用最大化。

张战伟强调,要加强党的领导,进一步坚定审计工作方向。党的领导是审计工作的压舱石。要扛起政治责任,坚持党的领导、依法审计和自觉接受人大监督的有机统一,严格执行请示报告制度,严肃审计纪律,把党的绝对领导贯穿于审计工作的全过程、各环节。各级各部门特别是各级领导干部要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督。

张战伟指出,要抓好自身建设,铸造适应新时代需要的审计干部队伍。审计机关要严格落实习近平总书记“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的指示要求,不忘审计初心,牢记时代使命,增强政治意识,提升专业素养,发扬斗争精神,严守廉洁底线,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

   示范区党工委审计委员会委员出席会议。

                                                       (转载自济源日报)