欢迎来到河南省济源市审计局官方网站!咨询电话:0391-6633953 微博 | 微信公众号 | 返回首页
网站首页   机构概况   审计动态   三项建设   政策解读   审计科研   金审工程   权责清单   审计园地   审计公告  
站内搜索:
当前位置:首页 > 审计动态
审时度势 稳中求进 找准审计工作重心
字体[ ] 【日 期:2019-11-01 】 来 源:基建四室  【视力保护色:          】

今年以来,为了进一步解放思想、与时俱进,做好新时期审计工作,市审计局为找准审计工作重心确立了以下几个原则:

一是要坚持以党的建设高质量推动审计项目的高质量。首先旗帜鲜明讲政治,坚持不懈在全局深入推进党的政治建设,着力避免“两张皮”。其次在审计项目时坚持党建业务“融合抓、双提升”,充分发挥党员先锋模范带头作用和党支部“战斗堡垒”作用。

二是要坚持审计项目审计组织方式“两统筹”。第一认真贯彻落实《审计署关于做好审计项目审计组织方式“两统筹”有关工作的通知》的要求,加强不同类型审计项目的统筹融合和相互衔接,积极探索融合式、嵌入式、 “1+N”等审计项目组织方式。第二做好与审计署、省厅审计计划的衔接,建立完善审计机关的沟通协调、成果共享机制,避免同一项目领域及相应单位重复接受审计,尽量减少对被审计单位的影响,切实减轻基层负担。第三严格审计计划执行,加强审计项目组织管理,严格控制现场时间和人员抽调管理,提高审计工作质量和效率,更好发挥审计监督的重要作用。

    三是要坚持审计质量和廉洁自律两条生命线。首先抓好审计队伍建设,竭力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计队伍。其次抓好纪律建设和作风建设,建立长效机制。局机关在每一个审计项目进驻时都发放了“廉政公示卡”,要求每一位审计人员在审计工作中都要严格遵守审计“八不准”工作纪律和审计署“四严禁”工作要求,把党的政治纪律和规矩挺在前面,并由局纪检会实时监督记录。