欢迎来到济源产城融合示范区审计局官方网站!咨询电话:0391-6633953 微博 | 微信公众号 | 返回首页
网站首页   机构概况   审计动态   三项建设   政策解读   审计科研   金审工程   权责清单   审计园地   审计公告  
站内搜索:
当前位置:首页 > 审计动态
济源示范区审计局扎实开展权责清单梳理工作
字体[ ] 【日 期:2020-11-23 】 来 源:  【视力保护色:          】

为抓好机构改革后“三定”方案与权责清单的衔接工作,确保行政权力运行监管到位,近日,示范区审计局按照示范区党工委编办关于印发《济源产城融合示范区深化权责清单制度建设实施方案》的通知要求,进一步健全完善权责清单。

一是互联互动,权责一致。根据局“三定”方案的主要职责规定,上下联动,主动与上级部门沟通,对权责清单进行动态调整,对权责清单的事项名称、实施依据、责任事项、追责情形等统一规范和调整。

二是落实责任,严格把关。安排专人负责本次权责清单的梳理工作,建立“法规科梳理、分管领导审核、班子会议最后把关”的三级审核制,按照通知要求,按时完成权责清单梳理专项工作。

三是依法依规,全面梳理。严格以法律、法规、规章为依据,全面梳理和细化部门主要职权,确保所有权责事项均有法有据。截止目前,已顺利完成权责清单梳理工作,共梳理出行政处罚2项,行政检查11项,行政强制3项,其他职权1项。