欢迎来到济源产城融合示范区审计局官方网站!咨询电话:0391-6633953 微博 | 微信公众号 | 返回首页
网站首页   机构概况   审计动态   三项建设   政策解读   审计科研   金审工程   权责清单   审计园地   审计公告  
站内搜索:
当前位置:首页 > 审计动态
济源示范区党工委第五巡察组进驻审计局开展巡察
字体[ ] 【日 期:2021-04-21 】 来 源:组织人事科  【视力保护色:          】
  根据示范区党工委统一安排部署,420日上午,示范区党工委第五巡察组巡察审计局党组工作动员会在审计局会议室召开。示范区党工委巡察工作领导小组成员、巡察办主任许东方同志,示范区党工委第五巡察组组长郭兴林同志,副组长党明东同志,巡察办综合科科长张芬及巡察组其他成员出席会议。济源示范区审计局全体班子成员,局机关全体人员及二级机构中层以上同志参加动员会,局党组书记、局长酒序文主持会议并作表态发言。

  会上,许东方同志和郭兴林同志分别作了重要讲话,深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,明确这次巡察工作的总体要求、主要任务、基本步骤和方式方法。 

  郭兴林同志要求,一要聚焦贯彻党的路线方针政策和中央、省委、示范区党工委、市委重大决策部署情况;二要聚焦群众身边的腐败问题和不正之风;三要聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,全面深入了解问题,夯实政治责任,推动问题解决。 

  许东方同志强调,一要提升政治站位,深刻认识巡察监督的重大意义;二要深化政治巡察,充分发挥巡察监督的利剑作用;三要履行政治责任,自觉加强对巡察监督的支持配合。 

  酒序文就配合做好巡察工作作表态发言,他表示,一是要提高政治站位、高度重视,坚决贯彻巡察工作要求;二是要不讲条件、全力配合,坚决服从巡察工作安排;三是要实事求是、接受监督,坚决落实巡察纪律规定;四是要立行立改、狠抓落实,坚决认领巡察发现问题;五是要做好服务保障,全力确保巡察工作顺利开展。 

  最后,全体与会人员现场进行了民主测评和问卷调查。