欢迎来到河南省济源市审计局官方网站!咨询电话:0391-6633953 微博 | 微信公众号 | 返回首页
网站首页   机构概况   审计动态   三项建设   政策解读   审计科研   金审工程   权责清单   审计园地   审计公告  
站内搜索:
当前位置:首页 > 审计风采
济源市审计局积极开展“移风易俗”主题宣传活动
字体[ ] 【日 期:2019-07-16 】 来 源:办公室  【视力保护色:          】

  近日,为深化精神文明建设,弘扬社会主义核心价值观,破除陈规陋习,遏制不良风气,扎实推进我局移风易俗工作,济源市审计局积极开展了移风易俗宣传教育活动。 

  一、广泛宣传动员。通过条幅宣传、发放移风易俗倡议书、口头讲解等多种形式向群众宣传移风易俗的重要意义,树立正确的价值观和人生观。 

  二、发挥党员干部的带头作用,做移风易俗的践行人、带头人。引导全体干部职工追求文明新风,喜事新办、喜庆事小办、丧事简办,破除陈规陋俗,积极动员身边人、家属及亲朋好友,反对奢靡浪费之风、反对邪教组织和封建迷信活动,积极参加有益身心的民俗活动,树立和弘扬新风正气,共享文明和谐的生活。 

  三、强化督查,求实务效。局机关移风易俗领导小组负责开展专项督查,对在移风易俗工作中推动不力、甚至出现严重不良影响的个人、科室进行通报追责,责令整改,为移风易俗工作提供制度保障。