欢迎来到济源产城融合示范区审计局官方网站!咨询电话:0391-6633953 微博 | 微信公众号 | 返回首页
网站首页   机构概况   审计动态   三项建设   政策解读   审计科研   金审工程   权责清单   审计园地   审计公告  
站内搜索:
当前位置:首页 > 审计风采
“习习春风”拂面来 扶贫政策入人心——济源示范区审计局开展“习习春风”扶贫政策宣传活动
字体[ ] 【日 期:2020-04-29 】 来 源:  【视力保护色:          】

4月28日,济源示范区审计局组织“习习春风”扶贫政策宣传队到对口帮扶村——坡头镇石槽沟村开展扶贫政策宣讲活动,与党员群众进行点对点、面对面宣讲和交流,认真落实示范区“全面提质 决战决胜”脱贫攻坚会议精神,切实提高扶贫政策知晓度和群众满意度。局相关领导、驻村工作队、各帮扶责任人参加活动。

队一行首先来到村委会议室召开市范区审计局帮扶责任人扶贫政策培训会,会议传达了4月16日示范区“全面提质 决战决胜”脱贫攻坚会议精神,听取了石槽沟村驻村帮扶工作近况,明确了此次扶贫政策宣传的重点和要求。

         

         

随后,宣传队一行走进建档立卡贫困户家中,逐户了解贫困群众在疫情期间的生产生活状况当前落实“两不愁三保障”方面还存在哪些困难和问题,询问贫困群众对帮扶工作的满意度,并用拉家常的形式就“医疗保障”“转移就业”“慈善助力”“增孝关爱”“企业带贫”等政策进行解读,进一步加强贫困户对政策的理解,增强贫困群众脱贫致富奔小康的信心。

          

此次“习习春风”扶贫政策宣传活动,宣传了党的扶贫政策,传递了党的好声音,让党的关爱犹如四月的习习春风吹拂到贫困群众的心田,让党的扶贫政策切切实实深入到每一个贫困群众的心中。