欢迎来到河南省济源市审计局官方网站!咨询电话:0391-6633953 微博 | 微信公众号 | 返回首页
网站首页   机构概况   审计动态   三项建设   政策解读   审计科研   金审工程   权责清单   审计园地   审计公告  
站内搜索:
当前位置:首页 > 审计公告
济源市沁北中队升级改造项目跟踪审计结果
字体[ ] 【日 期:2018-12-29 】 来 源:办公室  【视力保护色:          】

(二O十二二十九日公告)

2018年第14号(总第67号)

 

 根据《中华人民共和国审计法》的有关规定,2016926日至2018年1030日,市审计局对沁北中队升级改造项目进行了跟踪审计现将审计结果公告如下:

 一、基本情况

沁北中队升级改造项目根据济发改审批〔2016〕156号文件批复建设,位于市五龙口镇政府北侧、207国道西侧。项目总建筑面积为3550平方米,主要建设内容为消防综合楼、训练塔等。该项目概算批复投资1445万元,资金来源为市财政资金。  

截至2018年10月30日,消防站楼主体已完工,室外正在进行土方回填,训练塔正在施工。

审计评价意见

审计结果表明,该项目实施期间,基本按照招投标制度和工程监理制度的要求执行,但也存在未按规定办理项目前期相关手续、招标文件中的部分条款编制不严谨、招标控制价编制不合理问题。

三、审计中发现的主要问题

(一)未按规定办理项目前期相关手续

该项目未按规定办理国有土地使用证、建设工程规划许可证、施工许可证。

(二)招标文件中的部分条款编制不规范

该项目共报送招标文件2份,经审计,出具审计意见8条。

(三)招标控制价编制不合理,多计造价776616.61元

该工程报送招标控制价6份,报送造价9803460.16元,经审计,出具审计意见27条,市消防支队调减造价776616.61元,调整后造价9026843.55元。

、审计处理及整改情况

针对上述审计发现问题,市审计局已依法出具审计报告,要求市公安消防支队及时进行整改。审计期间,市公安消防支队高度重视,积极采取措施,除未按规定办理项目前期相关手续未整改到位外,对审计发现的其他问题进行了整改,并将整改情况报送了市审计局。