欢迎来到济源产城融合示范区审计局官方网站!咨询电话:0391-6633953 微博 | 微信公众号 | 返回首页
网站首页   机构概况   审计动态   三项建设   政策解读   审计科研   金审工程   权责清单   审计园地   审计公告  
站内搜索:
当前位置:首页 > 审计园地 > 审计文化
审计干部的“春耕”
字体[ ] 【日 期:2019-04-16 】 来 源:办公室  【视力保护色:          】

  “春雨惊春清谷天”,北方的春天显得格外短暂,仿佛冰雪还未融化、棉衣还未褪去,就开始了烈日灼灼的夏日。春之初,万物复苏,春暖人间;春之盛,春风拂面,充满活力,审计干部们早早地做好准备,种下春之一粟,辛勤耕耘,丰收秋子万颗。

  播好为民而审之“粟”。清朝散文家姚鼐言道,“布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春晴。”时下正是春耕好时节,审计干部趁时将为民而审之“粟”深耕于内心寸土之下。时刻牢记我们手中的权力是群众赋予的,得民心者方能得天下。脱去厚重的棉衣,脚步轻盈地走进人民群众当中,走到群众最需要的地方,保证低保户审批到位、拆迁款全额到达贫困户手中,脱贫攻坚工作稳步推进,通民心,解民意,真正为群众谋幸福。

  施好思想信念之“肥”。俗话说,“春分麦起身,肥水要紧跟”。每位审计干部应深刻领会到审计机关是政治机关,自觉提高政治站位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,切实做到用党的思想政治理论之肥武装头脑、指导实践、推动工作,做信念坚定的春耕者。

  浇好担当作为之“水”。《二十四节与农事·春分》:“春分时节,温度升高,雨量增加。”在这个春雨贵如油的季节,若雨水充沛、阳光充足,则可保证丰收。而担当作为正如这春雨,始终保持“忠诚、干净、担当”的事业心和高度的责任感,敢于担当,积极作为,脚踏实地,尽职尽责,真正的真干事、办实事、干好事,面对问题矛盾不躲避退让,面对困难问题,不妥协退缩。以适宜的雨量,似滴滴甘霖滋润良田心田。

  春种秋收,天道轮回,以坚定理想信念为引,心怀为民而审之心,凭担当作为做翼,为秋收做好准备。(德州市审计局韩淑慧)